Eine unvergessliche Erfahrung

Gruppenfoto

Vergangene Woche traten 29 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8 und 9 begleitet von ihren Lehrkräften Rolf Christian Schloßmann und Vanessa Döz ihren Gegenbesuch am Collège du Sacré-Cœur in Versailles an. Nachdem sie im Dezember bereits von ihren französischen Austauschpartnerinnen und -partnern besucht worden waren, war die Wiedersehensfreude groß.

Eine Woche lang hatten unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, Frankreich hautnah zu erleben. Neben touristischen Attraktionen wie dem Eiffelturm und einer Schifffahrt auf der Seine, standen mit dem Besuch des Musée d’Orsay auch Kunst und Kultur auf dem Programm. Ein Besuch des Schlosses von Versailles rundete das abwechslungsreiche Programm ab. Das Highlight dürfte aber die Begegnung mit dem französischen Präsidenten Emmanuel Macron gewesen sein. Dieser schüttelte nicht nur Hände und unterhielt sich freundlich, er stand auch für diverse Selfies bereit – eine unvergessliche Erfahrung!