Sprach-, Profil- und Informatikwahl

Die Wahlen für die 2. Fremdsprache in 5, das Profilfach in 8 und den Informatikunterricht in 10 stehen an.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das GaD in den Zeiten der Corona versucht so weit wie möglich und nötig sich den merkwürdigen Umständen in dieser Krisenzeit anzupassen. Um die gewiss termingedrängte Zeit nach den Osterferien nicht noch mehr mit Terminen aufzufüllen, wollen wir auf den einen oder anderen organisatorischen Punkt – so wie ursprünglich geplant - schon vor den Osterferien aus dem Wege räumen. Von solchen Planungen und Entscheidungen hängen wiederum weitergehende Überlegungen wie z.B. der Bedarf und der Einsatz der Lehrkräfte, die Einstellung von Lehrkräften (mit ihren Fächerkombinationen) sowie auch der Stundenplan für das nächste Schuljahr ab.

Nun ist der Zeitpunkt gekommen sich ab der 6. Klasse für die zweite Fremdsprache zu entscheiden. Zur Wahl stehen

• Französisch
  • Französisch bilingual
  • Latein

Ebenso geht es um die Profilfächer ab der 8. Klasse. Zur Wahl stehen hier

• Informatik-Mathematik-Physik (IMP)
  • Naturwissenschaft und Technik (NWT)
  • Spanisch als 3. Fremdsprache
  • Sport als Kernfach

Ab Klasse 10 steht ebenfalls ein Fach zur Wahl:

• Informatik als opitonales Fach

Sie werden nun über Informationsbriefe zur

informiert. Den Wahlzettel finden Sie dort als Anhang. Natürlich steht auch die Schulleitung für weitere Fragen zur Verfügung. Bis zum Donnerstag, 02. April 2020 (Abgabe bzw. Zusendung der Wahlzettel) können Sie sich zusammen mit Ihren Kindern entscheiden.