Corona und Heimunterricht

Hier finden Sie die Informationen rund um Corona, den Heimunterricht und den schulischen Umgang mit der Pandemie.

Briefe der Schulleitung:

Seit einigen Tagen findet nun der Unterricht zu Hause statt und die Schulleitung des Gymnasiums am Deutenberg nimmt dies zum Anlass für einen Wochenbrief. Auch für die Abiturprüfungen haben sich durch das unten verlinkte Schreiben von Frau Eisenmann Neuerungen ergeben, auf die die Schulleitung in einem gesonderten Brief an die Abiturienten eingeht.

Unterricht zu Hause:

Alle Schülerinnen und Schüler müssen möglichst umgehend per Mail zu all ihren Lehrkräften Kontakt aufnehmen (mit Angabe von Name und Klasse), um das weitere Vorgehen im jeweiligen Fach für die Zeit zu Hause zu klären. Sie erhalten dann Arbeitsaufträge und Material. Falls Sie schon Kontaktdaten haben, benutzen Sie bitte diese. Falls Sie noch keine Kontaktdaten haben, können Sie über die Kontaktdaten in der bereitgestellten Übersicht einen ersten Kontakt herstellen.

Schulsozialarbeit weiterhin erreichbar:

Unsere beiden Schulsozialarbeiterinnen Fiona Accurso und Monika Kern sind gerade in dieser teilweise sehr herrausforderndern Situation weiterhin kontaktierbar und checken regelmäßig ihre Handys und E-Mails.

Notfallbetreuung:

Seit Dienstag, den 17.03. gibt es Notgruppen für die Klassen 5&6, aber nur für Eltern, die (beide oder alleinerziehend) in systemimmanenten Berufen tätig sind. Beachten Sie hierzu bitte das Informationsschreiben und stellen Sie einen Antrag über das bereitgestellte Formular (auch als Word-Datei erhältlich).

Aktuelle Informationen:

Diese Seite wird ständig um die aktuellen Informationen in Sachen Schule und Corona erweitert und überarbeitet. Bitte informieren Sie sich auch weiterhin regelmäßig auf dieser Seite über den aktuellen Stand.

Informationen vom Kultusministerium:

Das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport und die Landesregierung haben folgende Hinweise zum Umgang mit dem Corona-Virus SARS-CoV-2 und der davon ausgelösten Krankheit COVID-19 veröffentlicht:

Wichtige Kontakte sind:

Hotline Gesundheitsamt Schwarzwald-Baar-Kreis
Diese Hotline ist ab sofort von 8 bis 16 Uhr geschaltet.

Bei Beschwerden:
Hausarzt anrufen
Telemedizinischer Dienst der Kassenärztlichen Vereinigung
montags bis freitags von 9 bis 19 Uhr

Für Fragen zum Coronavirus:
Hotline des Landesgesundheitsamtes
montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr