Gelebte Erziehungspartnerschaft am Gymasium am Deutenberg

Der neue Elternbeirat konstituiert sich

Der neue Elternbeirat ist gewählt. Schulleiter Zoran Josipovic konnte am 06.11 im Rahmen der ersten Sitzung aller gewählten Elternvertreter Frau Dr.Petra Krauss zur erneuten Wahl zur Vorsitzenden des Elternbeirats gratulieren. Als Vertreter wurden gewählt Frau Angelika Köhnlein-Welte und Herr Oliver Stenzel. Neue Beisitzer sind Frau Nathalie Hilser, Frau Dr. Dilek Karaca, Herr Jörg Schlenker und Herr Tuncay Bolat.

Bei einer sehr abwechslungsreichen und informativen Sitzung stellten die beiden Schulsozialarbeiterinnen Frau Monika Kern und Frau Fiona Accurso die Schwerpunkte ihrer Tätigkeit am Gymnasium vor. Schülerinnen und Schüler haben so eine Anlaufstelle bei Anliegen aller Art und erhalten professionelle Unterstützung.

Vertreter der SMV gaben einen Überblick über die Aktionen im laufenden Schuljahr.

Patrick Gramer, Oberstufenberater am GaD, informierte die interessierte Elternschaft über das neue Abitur 2021. Schülerinnen und Schüler haben zwar mehr Wahlmöglichkeiten, dürfen im Prüfungsteil aber keine ungenügende Leistung mehr erbringen.

Zoran Josipovic, der seit Beginn des Schuljahres das Gymnasium am Deutenberg leitet, stellte den Eltern die aktuellen Schülerzahlen und die Jahresplanung des neuen Schuljahres vor. Alle am Schulleben Beteiligten freuen sich natürlich auf den Umzug in das sanierte Schulgebäude im Juli 2020. Die Signale seitens der Stadt sind diesbezüglich sehr positiv.

Der Schulleiter hob die Vielfalt der Schule hervor und lobte insbesondere die gute Zusammenarbeit mit der Stadtmusik und die zahlreichen Aktivitäten, die das besondere Engagement der Lehrerinnen und Lehrer unter Beweis stellen.

Die alte und neue Vorsitzende Dr. Petra Krauss unterstrich die Bedeutung der Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule. Am GaD bestehe ein positives Klima und ein vertrauensvolles Miteinander.