Szenen aus Goethes Faust

Veranstaltung der Kursstufe 2 am Freitag, 12.4.19, um 19.30 Uhr im Neubau

Am Freitag, den 12. April, präsentieren Abiturientinnen und Abiturienten des Gymnasiums am Deutenberg im Neubau um 19.30 Uhr Goethes Tragödie „Faust“. Über ein Jahr wurden Szenen des Dramas im Unterricht erarbeitet und besprochen, sodass auch eine intensive Vorbereitung für das schriftliche Abitur nicht zu kurz kam. Die Hauptfiguren Faust, Mephisto und Gretchen werden jeweils von mehreren Schauspielern gespielt. Musik, Tanz und einzelne Film- und Fotosequenzen runden das Schauspiel, an dem insgesamt etwa zwanzig Schülerinnen und Schüler auch der Unter- und Mittelstufe beteiligt sind, ab. Der Eintritt ist frei, die Aufführungsdauer beträgt mit Pause etwas über drei Stunden.

Die Fotos zeigen zwei der Faustdarsteller Max-Bernhard Kübler und Luca Hespeler.