Szenen aus Goethes Faust

Ein Deutschkurs der Kursstufe bereitet sich druch spielen von Goethes „Faust“ auf das Abitur vor.

Am Freitag, den 12. April, präsentierten Abiturientinnen und Abiturienten des Gymnasiums am Deutenberg im Neubau Goethes Tragödie „Faust“. Über ein Jahr wurden Szenen des Dramas im Unterricht erarbeitet und besprochen, sodass auch eine intensive Vorbereitung für das schriftliche Abitur nicht zu kurz kam.

Die Hauptfiguren Faust, Mephisto und Gretchen wurden jeweils von mehreren Schauspielern gespielt. Musik, Tanz und einzelne Film- und Fotosequenzen rundeten das Schauspiel, an dem insgesamt etwa zwanzig Schülerinnen und Schüler auch der Unter- und Mittelstufe beteiligt waren, ab.

Die Fotos zeigen zwei der Faustdarsteller Max-Bernhard Kübler und Luca Hespeler.