Corona-Informationen

Hier finden Sie die Informationen rund um Corona und den schulischen Umgang mit der Pandemie.

Abgabe der Präsentationsthemen in der K2:

Die Schülerinnen und Schüler dier Kursstufe 2 sollten möglichst zeitnah Kontakt mit Ihren Prüfern im mündlichen Prüfugnsfach aufnehmen und die geplanten Präsentationsthemen für das Abitur absprechen. Die vier Präsenationsthemen müssen auf dem hierfür vorgesehenen Formblatt mit beiden Unterschriften (Prüfling und Prüfer) bis spätestens Mittwoch, den 24. Juni um 10 Uhr abgegeben sein.

Wiederbeginn des Unterrichts:

Während des schriftlichen Abiturs der Kursstufe 2 erhält die Kursstufe 1 bis zu den Pfingstferien Unterricht nach dem gewohnten Plan. Lediglich aufgrund von Hygienevorschriften und Lehrerausfällen kommt es zu einzelnen kleinen Änderungen.

Für die Klassenstufen 5 bis 10 bleibt das Gymnasium am Deutenberg noch bis zum Ende der Pfingstferien geschlossen. Einzige Außnahme ist die Notbetreuung (vgl. unten). Für die Zeit nach Pfingsten erarbeiten die Stundenplaner derzeit einen komplett neuen Plan, der die Hygienevorschriften, Lehrerausfälle und engen räumlichen Gegebenheiten berücksichtigt.

Briefe der Schulleitung:

Seit einiger Zeit findet nun der Unterricht zu Hause statt und die Schulleitung des Gymnasiums am Deutenberg nimmt dies zum Anlass für einen aktuellen Brief an die Schulgemeinschaft. Auch für die Abiturprüfungen haben sich durch das unten verlinkte Schreiben von Frau Eisenmann Neuerungen ergeben, auf die die Schulleitung in einem gesonderten Brief an die Abiturienten eingeht.

Unterricht zu Hause:

Alle Schülerinnen und Schüler müssen möglichst umgehend per Mail zu all ihren Lehrkräften Kontakt aufnehmen (mit Angabe von Name und Klasse), um das weitere Vorgehen im jeweiligen Fach für die Zeit zu Hause zu klären. Sie erhalten dann Arbeitsaufträge und Material. Falls Sie schon Kontaktdaten haben, benutzen Sie bitte diese. Falls Sie noch keine Kontaktdaten haben, können Sie über die Kontaktdaten in der bereitgestellten Übersicht einen ersten Kontakt herstellen.

Schulsozialarbeit weiterhin erreichbar:

Unsere beiden Schulsozialarbeiterinnen Fiona Accurso und Monika Kern sind gerade in dieser teilweise sehr herrausforderndern Situation weiterhin kontaktierbar und checken regelmäßig ihre Handys und E-Mails.

Notfallbetreuung:

Die Notgruppen gelten nun für die Klassen 5, 6 und 7, aber nur für Eltern, die unabkömmlich sind und nicht im Homeoffice arbeiten können. Stellen Sie bei Bedarf einen Antrag über das bereitgestellte Formular (auch als Word-Datei erhältlich) und ergänzen Sie diesen um die Unabkömmlichkeitserklährung (auch als Word-Datei erhältlich).

Aktuelle Informationen:

Diese Seite wird ständig um die aktuellen Informationen in Sachen Schule und Corona erweitert und überarbeitet. Bitte informieren Sie sich auch weiterhin regelmäßig auf dieser Seite über den aktuellen Stand.

Informationen vom Kultusministerium:

Das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport und die Landesregierung haben eine Auflistung der häufig gestellten Fragen und Antworten und folgende Hinweise zum Umgang mit dem Corona-Virus SARS-CoV-2 und der davon ausgelösten Krankheit COVID-19 veröffentlicht:

Wichtige Kontakte sind:

Hotline Gesundheitsamt Schwarzwald-Baar-Kreis
Diese Hotline ist ab sofort von 8 bis 16 Uhr geschaltet.

Bei Beschwerden:
Hausarzt anrufen
Telemedizinischer Dienst der Kassenärztlichen Vereinigung
montags bis freitags von 9 bis 19 Uhr

Für Fragen zum Coronavirus:
Hotline des Landesgesundheitsamtes
montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr