Wahlen, Wahlen, Wahlen

Layoutgrafik / Hand wirft Brief in Box

Auf dieser Seite veröffentlichen wir Stück für Stück Informationen und Leitlinien zu den einzelnen Wahlen, die in diesem Schuljahr digital stattfinden werden. Dieses Angebot flankiert die "persönlichen" Informationen der Schüler*innen durch die unterrichtenden Lehrer*innen.

Sprachwahl Klasse 5:

Die Fachschaft Französisch hat einen Informationsbrief sowie eine Präsentation zu Französisch als 2. Fremdsprache sowie Französisch bilingual sowie einen Informationsflyer für Französisch bilingual erstellt. Die Fachschaft Latein informiert mit einem kleinen Film, einer Präsentation sowie einem Informationsschreiben über die Wahlmöglichkeit Latein als zweite Fremdsprache.

Profilwahl Klasse 8:

Zur Wahl stehen am GaD die Profilfächer IMP (Informatik-Mathematik-Physik), NwT (Naturwissenschaft und Technik), Spanisch und Sport.

Informatik Klasse 9:

Um in der Kursstufe gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern des IMP-Zuges das Fach Informatik belegen zu können, müssen Schülerinnen und Schüler der anderen Profile in Klasse 10 das zusätzliche Fach Informatik belegt haben. Dafür können sich unsere Neuntklässler*innen jetzt mit dem entsprechenden Anmeldeformular anmelden.

Kurswahlen Klasse 10:

Hier stellen sich in loser Folge einzelne Fächer vor: Bildende Kunst, Englisch, Sport, Musik, Spanisch, Biologie, Chemie, Wirtschaft, Religion, Latein und Französisch. Außerdem gibt es unter anderem folgende Fächer aus dem Wahlbereich: Seminarkurs, Wahlfach Literatur, Literatur und Theater.