Im neuen Schuljahr ans GaD?

Gruppenfoto der neuen Fünfer winkend mit Schulleitung im Schulhof

Im Moment stellen sich viele Viertklässler*innen mit ihren Eltern die Frage, welche weiterführende Schule die richtige für sie ist. Leider können sie uns im Moment nicht wie sonst bei einem Tag der offenen Tür besuchen. Deshalb haben wir zumindest digital ein kleines Informationspaket geschnürt, um die Wahl ein bisschen zu erleichtern.

Klicken Sie sich virtuell durch die Schule mit unserer Bildergalerie.

Weiterführende Informationen und Eindrücke bringen unsere Schulbroschüre und die Präsentation der Schulleitung zum Angebot des GaD.

Für die Fünftklässler*innen bieten wir außerdem die Möglichkeit an, in einer sogenannten Bläserklasse neben dem normalen Unterricht noch ein Blasinstrument zu erlernen und gemeinsam mit dem Klassenkamerad*innen in einem richtigen Klassenorchester zu spielen. Noch mehr Informationen und Anreize haben wir in unsem Informationsflyer zur Bläserklasse zusammengestellt.

Am GaD gibt es zudem die Chance auf ein französisches Abitur in unserem bilingualen Zug, über den wir in unserem Bili-Flyer informieren.

Außerdem hat unser Schulleiter Zoran Josipovic ein Informationsschreiben an die Eltern der zukünftigen Fünftklässler*innen geschrieben. Sie werden gebeten, zur Anmeldung den ausgefüllten Anmeldebogen und das ausgefüllte Personalblatt an das Sekretariat zu schicken.

Also: Hoffentlich bis bald an unserem und eurem GaD! Wir freuen uns auf euch!