An die Ranzen, fertig, los...

Layoutgrafik

Die Klassen starten gemeinsam mit ihren Klassenlehrer:innen ab der 2. Stunde, also ab 8:20 Uhr, in den Klassenräumen ins neue Schuljahr. Unser Übersichtsplan schafft Orientierung bei der Raum- und Klassensuche nach den großen Ferien. Zur schnellen Übersicht:

Der erste Schultag am Montag, den 13.09.2021, gestaltet sich wie folgt:
08:20 bis 9:55 Uhr (2.-3. Std.): Klassen 6 bis K2 mit Klassenlehrerteams und
Tutoren
4. bis 6. Stunde Fachunterricht nach Stundenplan
Klassen 6 – 10:  kein Nachmittagsunterricht

Der Schulgottesdienst wird am Freitag, dem 17.09., um 8.15 Uhr zusammen mit den Fünfklässlern stattfinden.

Die Einschulungsfeier der neuen Fünftklässler findet am Dienstag, dem 14.09., ab 14 Uhr statt. Dann begrüßen wir zunächst die Klassen 5a und 5b mit ihren Eltern im Innenhof, um 15.30 Uhr freuen wir uns auf die Klassen 5c und 5d. Nach einer kurzen Begrüßung im Innenhof geht es für die Schülerinnen und Schüler ins Klassenzimmer zu ihrer ersten "Schulstunde" am GaD mit neuen Büchern - Tasche nicht vergessen! - und jeder Menge Wissenswertes um das Leben am Gymnasium. Zu dem gehört momentan leider auch der negative Corona-Test, weshalb in dieser ersten Stunde auch gleich ein Test gemacht wird. Es besteht aber die Möglichkeit eine aktuelle Bescheinigung über einen negativen Test mitzubringen. Ab Mittwoch beginnt dann das Leben am GaD nach einem gesonderten Plan, den die Klassen an der Einschulung erhalten.